Разнообразие Мастеров

Здесь, приведу свою классификацию, вообще, общепринятой нет, к тому же, разные Мастера могут немного по-разному понимать сами основные понятия, что означает что.

По темноте и свету

По нравственным принципам Мастера делятся на: чернушных и светлых. Об этом я объемно рассуждала в предыдущей статье.

По методам воздействия они также делятся на темных и светлых. Однако, даже среди Практиков нет устоявшегося мнения, какие методы темные, какие — черные, а какие — наоборот, светлые или белые.

К темным методам магии большинство Мастеров относят:

  • Порчи, привороты, крадники и т.д. Любые вредоносные вмешательства.
  • Воздействия с помощью низковибрационных сущностей, бесов, чертей, неупокоенных душ и т.д.
  • Работы с помощью сил, обитающих на кладбище, а также предметов, взятых с кладбища.
  • Работы с помощью частей мертвых тел, предметов, соприкасавшихся с ними.
  • Работы, связанные с убийством животных, пролитием крови.

К светлым, соответственно, относят все остальное.

По силе способностей

Здесь, можно различать, когда человеку дан Дар и когда у него имеются просто способности.

Дар — это как талант, очень высокий уровень способностей. Часто Дар переходит либо по роду, либо, идет из прошлых жизней.

Магические способности есть у многих людей. Несмотря на это, многие из них не призваны заниматься магией, а некоторые — призваны. Призвание у них такое. И если они приложат достаточно стараний, то наработают большой опыт, и в следующей жизни у них будет уже Дар. Который, по сути, является серьезными прошлыми наработками.

Тем, кто имеет Дар, нужно помнить, что не стоит задирать нос раньше времени. Наоборот, от вас требуется также немало работы. Может быть, не столько, сколько людям, имеющим просто способности, но все же. При определенном разгильдяйстве вполне вероятно вовсе не реализовать свой Дар, причем это не является такой уж редкостью. Что, конечно, будет минусом в вашей карме, так как это будет грех закапывания талантов в землю.

Как происходит передача родового Дара? Обычно, перед смертью старого колдуна, он может что-то попросить дать ему в руки, тот же пресловутый стакан воды, или отдает что-то. При таком контакте из рук в руки, переходит магический Дар тому, кто дает этот предмет, или берет его из рук умирающего. Конечно, это оказывается не случайный человек, а тот, кому суждено реализовывать этот Дар дальше.

По мере приложения сил

Как я уже сказала, даже наличие магических способностей не всегда говорит о том, что человеку предназначено интенсивно заниматься магией. Возможно, он ею занимался в прошлой жизни, а в этой — должен отдохнуть от этого направления, пойти совершенно другим путем. Однако, прошлые наработки-то остались, и куда их девать? Тогда, Небеса дают возможность заниматься магией потихоньку, не для людей, а для себя любимого и для своих близких. Либо, человек только нарабатывает умения в деле магии, и, опять же, призван помогать этим лишь себе и близким. Так что, не все ведьмы должны принимать народ. Хотя, бывает и такое предназначение — работать именно для клиентов.

А бывают такие случаи, что человек сильно накосячил своими чернушными делами в прошлой жизни, и в этой жизни ему заблокирован доступ к его же способностям. Он чувствует, что может, знает, как надо, но когда доходит до дела — он не добивается никакого вразумительного результата. Все его поколдушки попросту не срабатывают.

Такая блокировка может быть временной, пока человек не осознает какие-то свои «закидоны» и искренне не постарается их исправить. Либо, может даваться на всю жизнь, без вариантов.

Маг, колдун, ведьма и т.д. в чем разница?

Вообще, между этими понятиями много сходства, но есть и раличия.

Принято считать, что колдун обычно применяет колдовство, как бы более приземленные, народные методы, а маг — делает магию, которая прибегает к более возвышенным методам и силам. Однако, на мой взгляд, это просто разница в происхождении слов. Колдовство — это исконно русское слово, а магия — эдакое иностранное. А у нас в стране принято преклоняться перед всем иностранным, вот и обрело слово «магия» большее превосходство, чем слово колдовство. Думаю, старинные русские колдуны были ни слабее, ни глупее, ни приземленнее иностранных магов. Но так как сейчас мы имеем в наличии эту разницу в понятиях, то будем иметь ввиду это отличие.

А раз так, раз маг — это более высокая ступень, значит, он должен, по идее, заниматься постоянным духовным развитием, усовершенствованием своих способностей, а также очисткой своего подсознания и вообще тонкого плана от всякого негатива в себе самом, от дурных черт характера, от блоков, зацепок, грехов. И то же самое делать с клиентами, работать с ними или хотя бы вдохновлять их на это.

Ведьма — здесь также не все понятно. Вообще, это изначально означало «ведающая мать». Но Христианство настолько исказило понятие некоторых языческих слов, что в какой-то момент оно стало означать очень-очень злую волшебницу. В настоящее время, оно утрачивает такое явно выраженное негативное значение и может означать как злую, так и добрую представительницу магической деятельности. Бабка — это простонародный синоним слова «ведьма». Причем, бабкой могут называть и дам, совершенно не преклонного возраста.

Целитель — это также не обязательно маг. Он занимается исцелением физического и тонкого тела, но не всегда чистит от магического негатива, что, кстати, может стать препятствием к полному освобождению пациента от недугов.

Шаман — это Практик, сильно увязанный на свои родовые знания и работу с духами, в том числе, и с духами Предков. Обязательно шаманы перенимают способности у предыдущих поколений. И относятся к определенным коренным народностям Сибири и Средней Азии. В каком-то смысле шаманизм вообще — это религия.

Экстрасенс — человек, обладающий способностями к сверх-чувствованию. Маг или ведьма — не обязательно экстрасенсы, однако, среди них не мало таких. И наоборот, экстрасенс — не обязательно должен заниматься магией. Рассмотрим подробнее, какие бывают экстрасенсорные способности.

  • Ясночувствование
  • Ясновидение
  • Яснослышание
  • Яснознание

Из всех из них для Практика наиболее полезны яснослышание и яснознание. Через них духи и силы, курирующие его работу, дают правильную и нужную информацию. Тогда как ясновидение может давать такие зрительные образы, что экстрасенс не понимает, как именно их правильно истолковать. А ясночувствование — и вовсе дает куски разрозненной информации отовсюду, такой, которая может совсем и не быть нужной.

Также, к сверхчувственным способностям относят интуицию. Однако, с ней тоже не все так хорошо, как может показаться с первого взгляда. Есть люди, которых постоянно обманывает их «внутренний голос». Однако, у некоторых она хорошо развита, и переходит в яснознание.

По Силам, с которыми они взаимодействуют

Маги могут:

  • Работать на личной силе (в противоположность работы на силе эгрегора). Впрочем, пожалуй, без личной силы вовсе не обходится ни в одном действе. А также, используя силу стихий: огня, воды, земли и воздуха и силу предметов, слов, мысли.
  • Работать с помощью сущностей, обычно, низковибрационных. Причем, довольно часто, даже не осознавая этого факта. К их ритуалам или гаданиям, просто-напросто подцепляется всякая нечисть для их реализации. Даже к простым пожеланиям иногда может прицепиться такая сущь, со всеми вытекающими последствиями.
  • Либо, Практики могут осознанно использовать низковибрационных помощников, в том числе, и какого-нибудь родового беса-помощника, например.
  • Используя Силу Эгрегоров. В нашей стране это чаще всего эгрегоры Христианства, Ислама и рунический.
  • Также, Мастера могут обращаться к помощи действительно Высших Сил, например, в Астрале и Ментале, попадая в определенные миры, минуя эгрегоры. Так как при взаимодействии с ними, запрос, даже адресованный Высшим Иерархам, может затеряться и дойти совсем не им, а быть подхваченным и исполненным какой-нибудь низковибрационной братией. Да и вообще, иногда трудно достучаться до Высших.
  • Мастера могут получить инициацию и подключение к высоким космическим частотам, наиболее распространенные — каналы Рей Ки и Космоэнергетики, и работать через них, причем, с ними через этот канал начинают взаимодействовать, опять же, определенные существа высокого уровня.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *