Эгрегоры. Высшие Силы. Договоры

Эгрегоры — это энерго-информационные образования тонкого плана, отвечающие за определенный кластер деятельности человека. Энергия и мысли, направленные на него, аккумулируются в эгрегорах. Так, к примеру, существуют эгрегоры профессий, различных видов хобби, всевозможных заведений, каналов и авторов СМИ, брендов, и т.д. Можно продолжать очень долго. Даже у семьи формируется маленький эгрегорчик.

Скопленная в эгрегорах энергия идет во-первых, частично — вышестоящим инстанциям, которые мы называем «Высшие Силы», «Боги». Во-вторых, на поддержание самого этого эгрегора. А в третьих — возвращается в какой-то мере участникам этого эгрегора, с тем, чтобы они продолжали испытывать интерес к его теме и продолжали отдавать ему свою энергию.

Необходимо понимать, с какими эгрегорами вам по пути, и вы будете с ним делиться энергией взамен на то, что они вам дадут, а с какими нужно попрощаться, так как они тянут из вас слишком много сил, а вам обратно дают только пшик. Приведу пример. Алкоголизм поддерживается не только соответствующей лярвой. За ним стоит определенный эгрегор, достаточно агрессивно высасывающий силы из своих участников. Он создает иллюзию в их сознании, что пьянство дает релакс и радость, что это интересное времяпрепровождение. А также, он вызывает не только желание выпить, но и выстраивает целую огромную индустрию вокруг этого, со своими ответвлениями производства и потребления, ликеро-водочные заводы, алко-отделы в магазинах, система самогонщиков, виноделие, бары, и т.д. Однако, по факту, участие в употреблении спиртного сказывается на человеке весьма плачевно.

Существует немало и других эгрегоров, которые оказывают деструктивное влияние на своих участников. Например, телеканалы, которые заставляют зрителей бездумно тратить время на их просмотр, но не дают ничего для их развития или хотя бы поддержания хорошего уровня жизни. Впрочем, первоначально, выбор за самим человеком, куда тратит свои силы. Так что, винить эгрегоры не стоит. К тому же, от одного и того же эгрегора разные люди могут взять свое, один — то, что ему помешает по жизни, другой — то, что ему поможет.

Что значит покинуть эгрегор? Это значит, перестать соприкасаться с темами, которые он курирует. Впрочем, Практики иногда прибегают еще и к магии, чтобы перерубить канал связи с эгрегором наверняка.

Эгрегоры обладают определенным сознанием и программой поддержания самого себя. Поэтому, когда человек пытается покинуть его, он подстраивает события (а эгрегор на это способен) так, чтобы он не сделал это. К примеру, одна девушка хотела выйти из Христианского эгрегора, так как он мешал ее способности хорошо гадать. И ей выпало на картах то, что для этого нужно выкинуть крестик и цепочку. И когда она шла к морю, куда она собиралась их бросить, на нее напала и укусила маленькая собачка. Ни до, ни после никакие ни маленькие, ни большие собачки так себя не вели по отношению к ней.

Если говорить о Христианском Эгрегоре, к нему можно по-разному относиться. Но нужно понимать, что его святые — не совсем его. Потому что они не принадлежат конкретной религии и стоят выше эгрегоров. Этим, кстати, объясняется тот факт, что любые святые помогают людям любых религий.

Высшие Силы

И тут мы переходим к понятию Высших Сил. До конца мы, люди, не можем понять, объяснить и доказать все тонкости их существования, проявлений и деятельности. Так как доступ к знаниям о них попросту закрыт для большинства людей. Контактеры могут получать сведения о них, однако, их информация может быть во многом представлена через призму того или иного эгрегора или вообще идти с подачи не понять какой сущности. В общем-то, нам и нет смысла разбираться во всех этих тонкостях. Для магической работы оно и не нужно. Вообще, магией надо пользоваться, не разбирая, почему и как она работает. Иначе, можно запудрить себе мозги настолько, что пападешь в психушку.

Итак, Есть Бог и есть Высшие Силы. В Христианстве ВС называются ангельские иерархии.

  • Высшая иерархия – Серафимы, Херувимы, Престолы.
  • Средняя иерархия – Господства, Силы, Власти.
  • Низшая иерархия – Начала, Архангелы, Ангелы.

В других культурах это могут быть Боги, как множество разнообразных аспектов Единого Бога. Например, в популярной ныне рунической традиции это Боги Скандинавского Пантеона. В Славянской Традиции, возрождающейся ныне, это Боги Прави и Нави.

Лично я считаю, вслед за эзотерическими Знаниями Йоги, что все Божества, любой религии, — это потенции Божественного в нас самих. А посему, наилучшее обращение к Богам — это обращение внутрь себя, разрушение неведения о собственной Природе и духовное развитие. Это философия адвайты (недвойственности). Впрочем, кому-то в практике поможет и обращение к Божествам, как ко внешним Силам (согласно философии двайты, двойственности) и принесение им Даров, молитвы, а также иное взаимодействие. Например, вхождение в Астрал или Ментал и встреча там с Божеством-Наставником, получение знаний, благословений и высокой энергии от Него или Нее. Возможна и комбинация обоих подходов.

Эгрегорами и Божествами далеко не исчерпывается мир энергий (Астрал). До конца он не познаваем. Человек вообще и магический Практик в частности, могут взаимодействовать с одним каким-то более или менее ограниченным его куском. Но и этого, порой, вполне достаточно для получения практических результатов в нашем материальном мире. Итак, в Астрале также живут также и существа более низкого порядка, но более возвышенные в сравнении с людьми, и совсем уж низковибрационные существа, и их объединения. Кроме того, имеет место быть и целая большая его часть, которая заточена именно под взаимодействие с магами и даже диктует им, как им жить и что делать. Об этом говорят так, что ведьму или мага «ведут Силы, или они ее заставляют практиковать то-то и то-то, или запрещают делать гадости».

Договор с Силой

При этом, на какие-то, надстоящие Силы, Практики не способны повлиять принудительно, это сами Силы на них влияют. С другими же потоками энергий и существами, стоящими за ними, Маги вполне могут договариваться. Называется это Договор с Силой. Договоры могут быть как осознанно заключенными (что предпочтительно), так и такими, о существовании которых Мастер даже не догадывается.

Например, если пойти и помагичить на кладбище, ваше задание может быть и исполнят. Но за него возьмутся скорее всего, хитрозадые кладбищенские гномы, и просто откупом за их работу вы не отделаетесь, потому что они вам такой договор предоставят, где мелким шрифтом под звездочкой будет нечто эдакое, что вам и вашей семье принесет множество проблем и неприятностей. Договор этот, конечно, нигде не зафиксирован, он существует как бы в устной, или даже мысленной форме. Но он есть, и гномики помнят, что могут с вас содрать десять шкур, раз уж они подсобили вам с кое-какой работенкой.

Мораль здесь такова, что вы должны понимать, с какими силами работаете, и какова будет ваша плата за это. Плюс, то, что работать лучше с сущностями более высокого порядка, нежели с низкочастотными товарищами, которым доверия никакого нет. Однако, если вы можете стопроцентно доверять какому-нибудь бесу, например, родовому помощнику, то работать с ним тоже вполне допустимо и полезно.

Договор с дьяволом

К вам могут обратиться и с таким запросом, попросят вас помочь продать душу дьяволу. На мой взгляд, это бред полный. Если человек задается таким вопросом, значит, он уже под дьяволом, а тот не будет покупать то, что ему уже принадлежит.

Да и если бы можно было это сделать, не каждый из вас согласился бы на такое.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *